時代出版傳媒股份有限公司官方網站
股票代碼:600551公司郵局安徽出版集團網站
通知公告: 國家新聞出版署出版融合發展(時代出版)重點實驗室2019年度開放課題申報指南  |  出售公告  |  5·15全國投資者保護宣傳日  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社會科學獎(出版類)擬申報項目公示  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  關於安徽省教材出版中心招聘市場培訓人員的公告  |  招租公告  |  關於征集出版傳媒廣場商業策劃公司的公告  |  時代出版傳媒股份有限公司科研工作站博士後招生信息
您當前的位置:首頁時代精品新媒體
時代健康在線
我們身邊的健康專家
所屬單位: 安徽科學技術出版社

http://www.sdjk365.com/

       時代健康數字服務平台是采用最新數字網絡技術建立的新型醫療綜合服務平台,由安徽科學技術出版社《保健與生活》雜誌主辦,中國保健協會、安徽省衛生廳、紅十字會等協辦。時代健康數字服務平台提供醫藥保健資訊閱讀及檢索,疾病遠程診詢,健康增值服務,就醫指導等信息服務,是一個跨媒體、跨行業、跨地區發展的信息與內容運營平台。

       時代健康數字服務平台主要提供以下服務:
       1.醫藥保健資訊閱讀和檢索
       其中包括專題頻道閱讀:如懷孕育兒頻道、美容減肥頻道、養生保健頻道等,分門別類為用戶提供各種常見病防治知識及各種養生經典課程。
       疾病數據庫自助檢索:用戶可以通過疾病症狀、疾病病名分類檢索數據庫內疾病相關知識,數據庫將收錄約400餘種疾病防治診療權威資料。另外,平台的一大特色,疾病自測專欄,用戶可從症狀查疾病,通過問答互動,判斷可能相關疾病,對用戶做出健康評估、疾病風險評估、指導用戶正確應對各種疾病突發情況,並實時對用戶進行健康監測,實現真正意義上的慢性疾病遠程管理。
       2.疾病遠程谘詢
       平台通過建立“名醫在線”頻道以及“就醫指南”頻道中的“全國醫院排行”和“疾病分診查詢”,集結全國各疾病分科著名專家,建立疾病診療谘詢平台,用戶可以通過網絡與醫生直接交流,獲得相關疾病防治、恢複調理指導。截至目前平台已邀請全國知名專家如北京醫院心內科專家鄧開伯、中國工程院院士邱蔚六等專家入駐在線谘詢頻道。
       3.健康增值服務
       將健康信息製作成電子雜誌、APP程序、時代健康手機版,並通過《保健與生活》雜誌微信公共賬號、官方微博等形式,以手機、電腦為載體,通過網絡、計算機進行傳播。形成全方位、立體覆蓋的健康增值服務,滿足人們的健康需要。
       4.就醫指導
       “時代健康”數字服務平台將與三甲醫院合作成立數字健康中心服務網絡,提供尋醫導航服務(包括遠程掛號、預約專家等)。
       時代健康數字服務平台的建設和使用將有效減輕居民就醫費用負擔,切實緩解城鄉居民看病難、看病貴的問題,為群眾提供安全、有效、方便、價廉的醫療信息服務。同時通過健康指標的監控和日常保健增值服務使居民少生病、不生病,加強慢性病的管理,切實把疾病治療向預防保健的前端推移,節約醫療資源。
       此外,時代健康數字服務平台,將依托其品牌效應進行整體營銷,贏利模式既有廣告、付費診療谘詢服務、搜索競價排名,也有與三甲醫療機構開展合作醫療服務。其中,與國內大型IT公司合作推廣“健康雲計劃”,將帶來更大的經濟規模和社會效益。

最新媒體推薦