時代出版傳媒股份有限公司官方網站
股票代碼:600551公司郵局安徽出版集團網站
通知公告: 國家新聞出版署出版融合發展(時代出版)重點實驗室2019年度開放課題申報指南  |  出售公告  |  5·15全國投資者保護宣傳日  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社會科學獎(出版類)擬申報項目公示  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  關於安徽省教材出版中心招聘市場培訓人員的公告  |  招租公告  |  關於征集出版傳媒廣場商業策劃公司的公告  |  時代出版傳媒股份有限公司科研工作站博士後招生信息
您當前的位置:首頁時代精品影視作品
徽駱駝
作品名稱: 徽駱駝 導演: 張惠中
主要演員: 白冰、吳婷、 張玉春、 任程偉、楊爍 集數: 38
發行時間: Sun Feb 15 00:00:00 CST 2015

       38集近代傳奇電視劇《徽駱駝》由安徽出版集團、大業傳媒集團有限公司、安徽聚星影視文化有限公司聯合攝製。由著名導演張惠中執導,著名演員任程偉、白冰主演。
       該劇以一個徽廚跌蕩起伏的人生傳奇故事展現了近代徽商和徽文化的厚重汗青。胡文清原為晚清一官宦世家的令郎,因突遭家庭變故,為生涯所迫隻得來到一家酒樓當了一名小店員,自此開始了他的傳奇經曆。他親曆過辛亥革命、北伐戰鬥、地盤革命戰鬥、抗日戰鬥息爭放戰鬥等重年夜社會變更,閱曆了學藝時的各種災禍和錯誤的排斥,創業時的彎曲艱辛和內耗,事業成長時日本人和漢奸的危害,以及家庭內部的衝突和情感危機等等各種人生彎曲和艱苦,終以“忍辱負重,絕不屈服”的“徽駱駝”精神,培養了徽菜的光輝,成為徽館業的領軍人物,在新中國成立的慶賀運動中,胡文清作為徽菜係的代表同全國其他幾年夜菜係代表一路受邀進京獻藝。