時代出版傳媒股份有限公司官方網站
股票代碼:600551公司郵局安徽出版集團網站
通知公告: 國家新聞出版署出版融合發展(時代出版)重點實驗室2019年度開放課題申報指南  |  出售公告  |  5·15全國投資者保護宣傳日  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社會科學獎(出版類)擬申報項目公示  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  關於國家統編三科教材出版和生產印製信息的公示  |  關於安徽省教材出版中心招聘市場培訓人員的公告  |  招租公告  |  關於征集出版傳媒廣場商業策劃公司的公告  |  時代出版傳媒股份有限公司科研工作站博士後招生信息
您當前的位置:首頁時代精品精品圖書
中日關係的光和影
叢書名: 定價: 68元
著譯者: 王泰平 開本:
出版社: 安徽人民出版社 字數:
ISBN: 978-7-212-10099-5 頁碼:
出版時間: 2018年7月 裝幀:
責任編輯: 版次:
載體類型:

    該書用翔實而權威的史料,從政治、文化、社會等層麵,評說了“二戰”後70年來中日政治關係演變和文化上相互影響的軌跡,深挖其時代大背景和深層的原因,指出現時中日關係的階段性、特征和發展趨勢,以使讀者對70年來中日關係的演變有個整體概念,對中日關係的現狀有個整體把握,並為展望中日關係的未來提供了一些思考的視角。
    王泰平,1965年畢業於北京外國語大學。從上世紀60年代末起,先後作為記者、外交官和民間代表六渡日本常駐,在日本工作和生活二十餘載。曾任《北京日報》駐日本記者、《世界知識》雜誌副主編、《世界博覽》雜誌主編、駐日使館政務參讚、外交部政策研究司副司長駐劄幌總領事、駐福岡總領事、駐大阪總領事(大使銜)、外交部大使、財團法人日中友好會館中國代表理事。